? a股票指数
全國服務熱線:4000023796
臨沂市般若門窗有限公司
聯系我們
聯系人: 于經理
400電話:4000023796
手機:15163932777.19953807789
電話:0539-6123496
傳真:0539-2058678
郵箱:yujianqiang950710@163.com
總公司地址:山東省郯城縣經濟開發區安泰路5號
分公司地址:山東省郯城南外環浩源商貿城門窗區7號

塑鋼門窗和斷橋鋁門窗的區別

發布時間:2020-04-30點擊次數:

      塑鋼門窗和斷橋鋁門窗到底哪個好呢?今天邳縣門窗廠家就來給大家詳細的分析一下。

邳縣門窗廠家

  塑鋼,全稱為塑鋼型材,主要成分為氯乙烯(PVC)材料,在加工過程中往PVC型材中添加配套的襯鋼,以防止型材變形。

  斷橋鋁,全程為隔熱斷橋鋁型材,它屬于普通鋁合金的優化升級版,所謂的,指材料學意義上的冷熱橋,而字表示動作,也就是把冷熱橋打斷。因塑料導熱比金屬慢,因此將鋁合金從中間斷開的,通過硬塑將斷開的鋁合金連為一體,這樣熱量就不會很容易就傳遞給整個材料,這樣的金屬+塑料的結構也就保證斷橋鋁門窗的保溫隔熱性能。

  1、抗風壓強度

  雖然塑鋼窗內有鋼襯支撐,但鋼襯與鋼襯之間沒連接,因此在強度上沒有斷橋鋁合金高,抗風壓強度相對斷橋鋁合金較低。

  2、水密性

  由于塑鋼窗的開啟扇(內平開)與框不是同一平面,向室內凹陷,因此容易積水(不會進入室內),需要通過排水槽排水,冬季不會結露。而斷橋鋁合金的開啟扇與框在同一平面,不易積水,但由于其金屬特性,在冬季可能出現結露現象。

  3、氣密性能

  塑鋼窗的PVC型材是通過焊接連接的,在連接處沒有縫隙;而斷橋鋁合金窗是通過螺栓連接的,因此塑鋼窗的氣密性要優于斷橋鋁合金窗。

  4、保溫性能

  PVC型材是目前用于門窗的型材中保溫性能最好的,其傳熱系數是鋼材的1/357,是鋁型材的1/1250,鋁型材和PVC型材整窗的傳熱系數之比是1.44倍,即冬季、夏季的能量損失是塑鋼窗的1.44倍。

  5、采光性能

  由于塑鋼窗的在外立面的投影尺寸比斷橋鋁合金窗大一些,其框扇構件遮光面積比斷橋鋁合金窗大10%左右,因此同樣的洞口尺寸,塑鋼窗的采光性能比斷橋鋁合金窗差10%左右。

  6、隔聲性能

  由于鋁合金的金屬特性,其能量傳播性能遠高于塑鋼窗,其中就包括聲能和熱能,因此塑鋼窗的隔聲性要明顯優于鋁合金窗。

  7、防火性能

  塑鋼窗的防火性能是難燃性,斷橋鋁合金窗是不燒性,因此斷橋鋁合金的防火性能要優于塑鋼窗。

  8、關于防雷和靜電問題

鋁合金是良好的導電體,PVC塑料是不導電絕緣體,當其用于高層建筑物(一類防雷建筑30M以上,二類45M以上,三類60m以上)時,無法解決防側雷擊問題。

以上就是給大家介紹的關于塑鋼門窗和斷橋鋁門窗的區別,大家可以詳細的了解一下,根據自己的實際情況選擇適合自己的門窗就可以。希望今天的分享可以對大家有幫助。

2009年股票指数